(三)設置藝術的校園環境設施

3.1設置公共藝術,校舍建築與校園環境增添藝術美感設計或情境布置。

(1)保留各時期紀念碑:校舍改建時,將紀念碑留下,彙集於正門紀念碑牆,或立於前庭花園中。

(2)珍惜名家雕塑作品:蒲添生的孫中山與蔣中正銅像、王秀杞的春風化雨雕塑,另有一尊前市長高玉樹先生題字之孔子像,是大龍國小的珍貴資產。

(3)古色古香的拱型迴廊:舊校舍的拱型走廊極具特色,新建校舍沿襲了拱型迴廊的設計,新舊融合不衝突。

(4)公共藝術設置:運用新建校舍工程經費設置公共藝術作品,將以「禮、藝、樹人」為主題,於北側門、五號梯與牆面及正門西側帶狀區,共三處,設置公共藝術作品,目前積極進行中。

3.2校園藝術環境能融合學校願景與特色,增加師生參與互動

(1)設置大龍藝廊:展示學生獲獎美術作品,提供觀摩與學習

(2)舉辦藝文與教學成果展:配合運動會、校慶等活動辦理。

(3)古典詩詞文化走廊:精選詩詞布置於舊校舍牆面,讓本校特色課程得以展現。

(4)美化幼兒園大門:幼兒園有獨立教學區與大門,彩繪與布置符合幼兒園可愛形象之入口。

(5)牆面充分運用:設置各處室布告欄、設置畢業生彩繪大龍作品、張貼節慶布置等。
SelectionFile type iconFile nameDescriptionSizeRevisionTimeUser
ĉ
檢視 下載
  1096k 第 1 版 2015年5月4日 上午2:26 鍾燕玲
ĉ
檢視 下載
  952k 第 1 版 2015年5月4日 上午2:26 鍾燕玲
ĉ
檢視 下載
  669k 第 1 版 2015年5月4日 上午2:26 鍾燕玲
ĉ
檢視 下載
  921k 第 1 版 2015年5月4日 上午2:32 鍾燕玲
ĉ
檢視 下載
  759k 第 1 版 2015年4月22日 上午12:20 chen chen
ĉ
檢視 下載
  300k 第 1 版 2015年4月28日 上午2:03 小美子
ĉ
檢視 下載
  716k 第 1 版 2015年4月22日 上午12:19 chen chen
ĉ
檢視 下載
  713k 第 1 版 2015年4月22日 上午12:19 chen chen
Comments